МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Эксперт дала россиянам советы по хранению солений и варения.
Домашние заготовки из грибов, овощей, фруктов и ягод лучше всего хранить не больше года из-за появления в них плесени. Об этом рассказала специалист госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова.
По ее словам, в состав маринадов входит уксусная кислота 0,4-1,8 %, поэтому чтобы избежать распространения плесени, хранить консервированные продукты нужно при температуре от 0 до 4 градусов не более года.
Также эксперт посоветовала для маринования и соления грибов использовать соль только высшего качества, чистую и белую. Хранить грибы стоит также не более года, пишет агентство «Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Роскачество нашло плесень в «Краснодарском чае». Эксперты поясняли, что в чае была зафиксирована повышенная влага, именно она и могла привести к образованию плесени.
Фото: pxhere.com