Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Робота Федора уличили в воровстве фотографий

Антропоморфный робот Skybot F-850, именуемый Федор
Пользователь Дед Пахом приложил соответствующее фото публикации Tiempo и сопроводил риторическим вопросом «Ой, как нехорошо с фоткой получилось( Федя, как же так?»

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. В романтическом сообщении в Twitter о красоте Земли была использована фотография 2017 года испанского издания Tiempo.

Вечером 31 августа в Twitter антропоморфного робота Skybot F-850, именуемого в СМИ Федор, появилось романтическое сообщение о красоте планеты Земля. К сообщению была прикреплена фотография, которую пользователь Twitter опознал как опубликованную ранее испанским изданием Tiempo.

Как сообщает Lenta.ru, пользователь Дед Пахом приложил соответствующее фото публикации Tiempo и сопроводил риторическим вопросом «Ой, как нехорошо с фоткой получилось( Федя, как же так?»

В публикации издания Tiempo речь идет об испанских фермерах и растениеводческом комплексе «Пластиковое море», который представляет собой около 30 000 гектаров теплиц в провинции Альмерия на юго-востоке Испании. Здесь выращивается большая часть фруктов и овощей для всей Европы, а снимки из космоса иллюстрируют размах производства и местонахождение.

Напомним, робот Skybot F-850 или робот Федор (Fedor является аббревиатурой от Final Experimental Demonstration Object Research) был отправлен на МКС 24 августа на борту ракеты «Союз МС-14». Первая стыковка не состоялась из-за неисправности сигналов системы взаимных измерений. Вторая стыковка была предпринята 27 августа и прошла успешно. С первого дня пребывания робота на МКС от лица робота Федора ведется Twitter, в котором в жанре новелл от первого лица рассказывается о рабочих буднях и взаимодействии машины и космонавтов. На данный момент робот не ответил на замечание пользователя Дед Пахом.

Фото: roscosmos.ru / КЦ «Южный» ЦЭНКИ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1