горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России выросли цены на жизненно необходимые препараты

В России выросли цены на жизненно необходимые препараты
В России выросли цены на жизненно необходимые препараты

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Ведомство также опровергло информацию об отсутствии некоторых лекарств в регионах России.

Цены на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), за 8 месяцев, на конец августа 2019 года, выросли на 3,8 процента. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

«По итогам 8 месяцев 2019 года уровень розничных цен амбулаторного сегмента на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, повысился на 3,8%», – говорится в сообщении.

Ведомство ранее опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию об отсутствии некоторых лекарств в регионах России. В частности речь шла об антиррабической вакцине, преднизолоне, инсулине, а также других препаратах. Как сообщают в Росздравнадзоре, россияне обеспечены на 45 процентов от годовой потребности вакциной от бешенства.

Также было введено в продажу около 1 миллиона таблеток и 2,3 миллиона упаковок раствора преднизолона. Ведомство отмечает, что в этом году вакцина для профилактики клещевого энцефалита произведена в объеме более 471 тысячи упаковок. Это на 40 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает ТАСС.

Ранее Минздрав рассказал о сроках закупки зарубежных лекарств для детей. По словам ведомства, примерный срок поставки лекарств – это конец октября этого года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1