Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы по чтению маркировки продуктов

продукты
Ингредиенты в составе перечисляются по принципу убывания

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как правильно читать маркировку. Советы дали в Роскачестве.

Специалисты Роскачества подготовили рекомендации для россиян, которые позволят правильно прочитать маркировку товара. Так, например, читая состав продукта, необходимо обратить внимание на то, что первым указывается ингредиент, массовая доля которого больше.

Кроме того, стоит помнить, что ингредиенты в составе перечисляются по принципу убывания. Также на любой этикетке должна быть информация о наименовании пищевой продукции, ее составе, количестве или весе. Кроме того, указывается дата изготовления, срок годности и условия хранения.

Специалисты также добавили, что надпись «Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией» говорит о том, что это безалкогольный напиток с кофеином в количестве, превышающем 150 миллиграмм на литр, пишет РИА Новости.

Напомним, что недавно Роскачество предложило ограничить использование маркировки продуктов метками «эко», «био» и «фермерские». В ведомстве считают, что необходимо приравнять первые два понятия к органической продукции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1