горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые выяснили, как занятия спортом помогают поумнеть

Ученые выяснили, как занятия спортом помогают поумнеть
Ученые выяснили, как занятия спортом помогают поумнеть

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Занятия спортом снижают риск старческого слабоумия и ослабляют симптомы депрессии. Также спорт усиливает когнитивную деятельность мозга всех возрастов.

У людей нередко образ человека, который профессионально занимается спортом ассоциируется с низким интеллектом. Однако ученые сумели выяснить, что физические нагрузки улучшают мозговую деятельность.

Исследователи в результате многочисленных экспериментов сумели доказать, что физические нагрузки снижают риск старческого слабоумия, а также ослабляют симптомы депрессии и оказывает положительное влияние на мозг. Помимо этого спорт усиливает когнитивную деятельность мозга людей всех возрастов. Это касается и тех, у кого уже возникли подобные нарушения.

Авторы исследования считают, что в прошлом у их коллег существовали определенные ограничения. По мнению ученых, они не брали во внимание факторы, играющих важную роль.

Исследователи, к примеру, могли связывать с повышенным артериальным давлением низкий уровень физических нагрузок и это могло положительно повлиять на когнитивную деятельность человека.

Сейчас немецкие ученые пытались восполнить данные пробелы, пригласив группу здоровых людей, которые проходили процедуру МРТ. Помимо этого испытуемые проходили различные фитнес-тесты, которые привели ученых к удивительным результатам. Как пишет «МедикФорум», люди, показавшие лучшие результаты в тестах на быструю ходьбу пешком в течение нескольких минут, гораздо успешнее справлялись с когнитивными тестами.

Ранее ученые заявили, что всего 13 минут спорта в день продлят жизнь на три года. Ученые выяснили это, собрав информацию по 140 тысячам жителей из разных стран мира.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1