МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Эксперты сообщили, какие продукты нужно употреблять женщинам после 45 лет. По словам медиков, слабый пол в этом возрасте нуждаются в меньшем количестве калорий.
Медики сообщили, что после 45 лет женщины должны употреблять меньше калорий. Однако им нужны дополнительные вещества, которые бы помогали им поддерживать здоровье. По этой причине эксперты перечислили самые важные продукты для женщин этого возраста.
Так, обязательно нужно употреблять сою. В ней присутствуют фитоэстрогены, которые сходны с натуральными женскими эстрогенами. В итоге потребление этого продукта помогает сбалансировать уровень данных половых гормонов, который снижается в женском организме по мере приближения менопаузы.
Также полезно женщине употреблять кисломолочные продукты. Так, для предотвращения остеопороза женщинам после 45 лет рекомендуют употреблять минимум 1200 мг кальция в день. Полезна для здоровья будет и куркума.
Тыквенные семечки, по словам медиков, также нужно включить в рацион женщинам. Употреблять нужно и шампиньоны, а также скумбрию, которая уменьшает риск возникновения рака груди. Зеленый и черный чай – богатый источник флавоноидов. Они уменьшают риск развития рака легких. Медики отметили, что женщинам после 45 лет также нужно есть яблоки, передает medikforum.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее медики рекомендовали начинать день с приема стакана воды. Если туда добавить лимон, то тогда это улучшит работу печени, и она начнет вырабатывать больше ферментов.
Фото: pxhere.com