горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Rambler Group подала иск к «Одноклассникам»

Rambler Group подала иск к «Одноклассникам»
Rambler Group подала иск к «Одноклассникам»

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Rambler Group утверждают, что в «Одноклассниках» нелегально велись футбольные трансляции и требует, чтобы был удален весь пиратский контент. В соцсети заявили, что все материалы были удалены после получения уведомления от Роскомнадзора.

ООО «Рамблер интернет холдинг», входящий в Rambler Group, подало в Мосгорсуд иск против ООО «Мэйл.ру Груп» (структура Mail.ru Group) о защите авторских и смежных прав в интернете. Карточка дела опубликована в электронной базе суда.

Как утверждают в Rambler Group, что в социальной сети «Одноклассники», принадлежащей Mail.ru Group, нелегально велись трансляции Английской премьер-лиги. Мамута утверждет, что их компания купила эксклюзивные права на показ матчей АПЛ в России на три сезона в апреле 2019 года.

Сначала Rambler Group пыталась удалить незаконные видео и потребовала применить обеспечительные меры против сайтов, на которых был обнаружен данный контент. Мосгорсуд принял данное определение в августе этого года и Роскомнадзор РКН) после этого должен был ограничить доступ к 15 сайтам, включая сайт «Одноклассников». На данный момент адреса социальной сети в базе РКН нет.

Как заявляют в «Одноклассниках», на момент получения уведомления от регулятора видео уже были заблокированы и подчеркнули, что они сотрудничают с правообладателями и всегда блокируют любой нелегальный контент по их просьбе. Однако в Rambler Group подчеркивают, что с соцсетью им не удалось договориться до суда и отметили, что существующий механизм по блокировке материалов в «Одноклассниках» является неэффективным, поскольку после удаления одного видео, появляется другое. Поэтому Rambler Group будет требовать привлечь к ответственности администраторов групп, в которых были размещены записи матчей, передает РБК.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей. Поисковик не удалил из выдачи ссылок сайты, на которых размещена запрещенная иформация.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1