Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи перечислили лекарства, вызывающие зависимость

таблетки
Без некоторых лекарств человек не сможет жить

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Названы лекарства, которые вызывают зависимость. Они опасны при длительном применении.

Россиянам напомнили, что некоторые лекарства могут привести к зависимости при постоянном применении. Среди них бензодиазепины (препараты от бессонницы и для снижения беспокойства), габапентиноиды (назначаются при нейропатической боли), антидепрессанты и обезболивающие.

Кроме того, зависимость вызывает корвалол, валокордин, валосердин. Так, лекарства, которые обладают успокоительным эффектом, могут привести даже к слабоумию. Также в списке: донормил, золпидем, димедрол, нурофен, пенталгин, кетанов и другие лекарства.

Например, витамины, минералы и омега-3 тоже вызывают зависимость. Нафтизин и нафазолин формируют психологическую и физиологическую зависимость. Без них человек уже не может дышать, пишет «Лайф».

Ранее врачи перечислили самые бесполезные для человека лекарства. Россиян попросили не принимать препараты бесконтрольно, так как это приводит к серьезным последствиям.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments