Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о зависимости от назальных капель

насморк
Длительное применение капель может привести к медикаментозному риниту

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Врачи рассказали, как долго можно использовать сосудосуживающие капли. Они могут вызвать привыкание.

Жителей России предупредили о том, что из-за частого использования капель в нос может возникнуть зависимость. По словам врачей научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Л. Свержевского, не нужно постоянно пользоваться сосудосуживающими препаратами.

Длительное применение капель может привести к медикаментозному риниту, который является воспалением слизистой оболочки полости носа. Также врачи добавили, что сосудосуживающие капли можно использовать не дольше пяти-семи дней. Если по истечении этого времени заложенность не проходит, то необходимо обратиться к лор-врачу.

Кроме того россиян предупредили, что долгое использование назальных капель может привести к необратимым изменениям. Восстановить дыхание можно будет лишь после оперативного лечения, пишет агентство городских новостей «Москва».

Ранее медики выяснили причины зависимости от носовых капель. Они заявили, что к нарушению работы носа и зависимости ведет искривление перегородки носа. Это нарушает движение потоков воздуха внутри носа и приводит к травмам, которые вызывают отечность.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1