Общество
Общество
Москва
0

Популярное лекарство от изжоги провоцирует рак

Таблетки
Популярное лекарство от изжоги провоцирует рак

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Индийские ученые предупредили, что ранитидин содержит химические компоненты, способные вызывать рак.

Агенство по контролю лекарственных средств Индии заявило об опасности для здоровья людей популярного препарата от изжоги ранитидина. В Индии издали распоряжение «надавить» на производителей этого лекарства, так как оно, по словам специалистов, провоцирует развитие рака.

Ученые объяснили, что в ранитидине содержится компонент, признанный международным онкологическим агентством канцерогеном для организма. Этот препарат выпускается в таблетках и инъекциях. В Индии фармацевты попросили удостоверится, что доза вещества в таблетках не угрожает жизни человека.

Специалисты сообщают, что, возможно, индийские компании пока приостановят выпуск этого препарата, передает «МедикФорум».

Ранее сообщалось, что эксперты назвали опасность парацетамола для беременных. Оказалось, что это связано с риском появления гиперактивности и рассеянного внимания у детей. Врачи отметили, что мальчики более восприимчивы к препарату, чем девочки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1