Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны траты россиян на компьютерные игры

Стали известны траты россиян на компьютерные игры
Стали известны траты россиян на компьютерные игры

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. У основного ядра геймерской аудитории зарплата составляет до 50 тысяч рублей, а активные донатеры и игроки имеют доход ниже среднего по стране.

Геймеры в России на ежемесячной основе тратят на компьютерные игры до 5 тысяч рублей, у некоторых же эта сумма еще выше. В опросе приняли участие 500 стримеров и любителей компьютерных игр. Об этом говорится в исследовании «Яндекс.Денег».

Согласно исследованию, свыше 30 процентов пользователей тратят на игры до одной тысячи рублей в месяц, 20 процентов выделяют на это от 1 до 5 тысяч рублей, а еще 3 процента выкладывают более 5 тысяч рублей за один календарный месяц. Средняя разовая сумма пожертвования для стримера составляет 420 рублей. Отмечается, что донаты и игры является огромной статьей трат для 8 процентов геймеров.

У 24 процентов любителей компьютерных игр, которые, помимо этого, еще активно жертвуют стримерам деньги, зарплата составляет до 30 тысяч рублей, а 5 процентов не имеют постоянного дохода. Основным ядром аудитории игроков стали опрошенные с доходом от 30 до 50 тысяч рублей, от 50 до 80 тысяч рублей получают 18 процентов респондентов, от 80 до 120 тысяч рублей – 11 процентов, а 5 процентов имеют месячный доход более 120 тысяч рублей, пишет РБК.

Ранее бы назван способ сохранения девственности до 25 лет. Некоторые пользователи предложили с ранних лет приучать детей к компьютерных играм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1