Общество
Общество
Москва
0

Минздрав призывает бороться с антипрививочниками

Минздрав призывает бороться с антипрививочниками
Минздрав призывает бороться с антипрививочниками

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Информация о вреде прививок просачивается через СМИ и сеть. Она, в свою очередь, подрывает доверие граждан.

Министерство здравоохранения России призывает бороться с «антивакцинальным лобби». В ведомстве считают, что их действия могут привести к распространению эпидемий.

«Нет ни одной другой программы в области здравоохранения, которая дала бы столь впечатляющие результаты, как иммунопрофилактика. Вместе с тем, в настоящее время в нашей стране <...> мы наблюдаем активизацию антивакцинального лобби», – заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой.

По его словам, необходимо продолжить борьбу с «антипрививочниками». Он считает, что информация о вреде прививок идет через СМИ, интернет и религиозные секты, а распространяясь, она подрывает доверие граждан к вакцинации.

Краевой считает, что даже сокращение числа подлежащих людей вакцинации может привести к эпидемическому возврату болезней. Он привел в пример полиомиелит в Таджикистина девять лет назад, дифтерию в странах СНГ в 90-е годы, а также коклюш, краснуху и корь на данный момент в Европе, пишет «Интерфакс».

Ранее врач рассказала, при каких случаях необходимо воздержаться от прививки от гриппа. В группу риска попадают люди, страдающие от почечной недостаточности и тяжелых заболеваний крови.

Фото: rosminzdrav.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1