Общество
Общество
Москва
0

ФБР вербует «российских шпионов» с помощью Facebook

соцсети
Сообщения были написаны на русском языке

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. ФБР размещало в Facebook сообщения на русском языке с призывом помогать спецслужбам США. Об этом сообщил телеканал CNN.

Телеканал CNN выпустил материал о том, что Федеральное бюро расследований действительно размещало в социальной сети Facebook сообщения с призывом помогать спецслужбам Соединенных Штатов Америки. При этом сообщения были написаны на русском языке.

Отмечается, что поделиться с ФБР важной информацией предлагалось в текстовой части опубликованных в Facebook сообщений на английском языке. К сообщениям прикреплялись различные картинки с фразами на русском. При этом иногда были допущены орфографические ошибки.

Имеющая там ссылка перенаправляла на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР в Вашингтоне. CNN направил в ФБР запрос с просьбой раскрыть данные о том, сколько же на самом деле людей откликнулось на эти сообщения. Ответа, по словам сотрудников телеканала, пока нет, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава и создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что обладает информацией о вмешательстве России в выборы в США.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1