Политика
Политика
Москва
0

Власти отреагировали на заявления об американском шпионе в Кремле

Кремль
Власти отреагировали на заявление шпиона в Кремле

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. В управлении делами президента заявили, что сотрудник Кремля, обозначенный как информатор со стороны США, у них не работал. В Кремле заявили, что его уволили несколько лет назад.

Американское издание The New York Times заявило, что США несколько лет назад завербовали некоего Олега Смоленкова шпионить из России в пользу Америки. И в 2017 году его вывезли из России.

Пресс-секретарь управления делами президента Российской Федерации Елена Крылова заявила, что Олег Смоленков никогда не работал у них, пишет Федеральное Агентство Новостей.

«Смоленков не являлся сотрудником управления делами президента РФ», – подчеркнула Крылова.

В Кремле же подтвердили, что Олег Смоленков работал в администрации Кремля. Но его уволили несколько лет назад внутренним распоряжением. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

«Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей», – объяснил Песков.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что иностранные СМИ назвали Олега Смоленкова шпионом. По информации его завербовали несколько лет назад.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1