Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты обнаружили в детском яблочном пюре пестициды

Эксперты обнаружили в детском яблочном пюре пестициды
Эксперты обнаружили в детском яблочном пюре пестициды

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Роскачество провело исследование детского питания. Всего участвовало участвовало 24 популярных торговых марок в России.

Как минимум в семи образцах детского яблочного пюре были обнаружены следы пестицидов. Об этом сообщили в Роскачестве.

Всего ведомство провело исследование на пестициды 24 популярных марок детского питания в России. Испытания проводились на 148 показателей безопасности и 32 показателя качества продукта. Для проведения исследования были отобраны торговые марки из разных стран и ценового диапазона.

Согласно результатам Роскачества, в семи торговых марках обнаружили малое количество пиримитанила (используется для уничтожения плесеней и грибов в плодах), еще в двух продуктах обнаружили вещество, которое используется для борьбы с клещами.

Ведомство напоминает, что в детском пюре не должно быть специй, консервантов и искусственных красителей. Также в составе пюре для детей 4-6 месяцев не должны присутствовать соль или сахар, пишет РИА Новости.

Ранее в пяти российских марках йогурта обнаружили дрожжи и кишечную палочку. Всего Роскачество проводило исследование среди 26 йогуртов популярных брендов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1