Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мы не застрахованы от ошибок!» Жириновский ответил на предложение вернуть смертную казнь

Жириновский
Жириновский ответил на предложение вернуть смертную казнь

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Жириновский назвал смертную казнь неэффективной.

Лидер партии ЛДПР отметил, что большинство людей желают вернуть смертную казнь, так как видят в этом единственный выход справедливо наказать преступника. Однако политик сообщил, что такой метод не является эффективным. Жириновский отметил, что такой способ наказания действует в Китае и США, но и уровень преступности в этих странах, по словам политика, гораздо выше, чем в Европе. Жириновский пишет, что в Северной Европе вообще закрывают тюрьмы, так как там сажать уже давно некого.

Представитель ЛДПР сообщает, что у смертного наказания есть издержки. Например, для террористов, которые добровольно идут на смерть, это даже не будет наказанием, тогда нет смысла вводить казнь. Политик подчеркнул, что ни один человек не застрахован от ошибок.

Также, по мнению специалиста, от такого метода наказания может пострадать совсем другой человек. Так, вместо Чикатило когда-то лишили жизни невинного.

Жириновский сообщил, что Россия наоборот должна стремиться закрывать пустые тюрьмы, а уголовное наказание следует пересмотреть и «гуманизировать». Об этом политик сообщил на своей личной странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что Соловьев поддержал идею смертной казни для убийцы саратовской школьницы. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати