горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко рассказал о вреде красного мяса для пожилых людей

Геннайдий Онищенко
Онищенко рассказал о вреде красного мяса

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что пожилым людям стоит отказаться от красного мяса.

Онищенко подчеркнул, что вред красного мяса для людей старших возрастных групп «это довольно известная истина». Он отметил, что оно вредно не только потому, что увеличивает риск онкологических заболеваний. Врач рекомендует получать белок из других продуктов, таких как: молочные продукты, рыба, белое мясо.

Также депутат заявил, что помимо красного мяса еще вредно есть продукты глубокой переработки. Для профилактики рака он рекомендует есть больше овощей и фруктов.

Кроме того, Онищенко отметил, что в стране нужно создать отдельный телевизионный канал, посвященный правильному питанию. Это должно помочь гражданам России начать грамотнее относиться к своему здоровью, сообщается в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Роспотребназор дал рекомендации по снижению риска онкологических заболеваний. Так, в ведомстве рекомендуют вести правильный образ жизни, воздержаться от курения и алкоголя, а также есть поменьше красного мяса.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1