Общество
Общество
Москва
0

Милонов предложил блокировать видео и игровой контент, искажающий историю России

Милонов.
Виталий Милонов намерен «бить тревогу» из-за огромного влияния фильмов и компьютерных игр на представления об истории в головах молодого поколения россиян.

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. В качестве примера «искажения истории» депутат назвал фильм «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, компьютерные игры Call of Duty и Battlefield.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в письме к министру культуры Владимиру Мединскому предложил ограничить доступ в Россию компьютерным играм и фильмам, искажающим историю России и Второй мировой войны. По его мнению, «содержание таких произведений серьезно расходится с реальными событиями прошлого», цитирует письмо парламентария РИА Новости. По словам Виталия Милонова, практически во всех ситуациях, когда контент обращен к событиям прошлого, или связан с историей СССР или Россией, страна предстает либо в уничижительном контексте, либо событие подано с негативной стороны.

Виталий Милонов намерен «бить тревогу» из-за огромного влияния фильмов и компьютерных игр на представления об истории в головах молодого поколения россиян. По его мнению, искаженный либо пародийный контент способен сформировать в умах представления аналогичные заявленным сюжетам, например, что «советская Россия стала инициатором Второй мировой войны в 1939 году», или что «Вторую мировую войну выиграли американцы», ключевым событием в победе стало сражение под Аль-Аламейном. Депутат назвал в качестве примера подобных искажений фильм Тарантино «Бесславные ублюдки» и компьютерные игры Battlefield и Call of Duty.

Валерий Милонов надеется, что производители фильмов и игр начнут добросовестно относиться к контенту из боязни потерять российский рынок.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1