горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Деньги обманутых российских дольщиков будут искать за границей

Вячеслав Володин
Деньги обманутых российских дольщиков будут искать за границей

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. В Госдуме появится специальная группа, которая займется проблемой обманутых дольщиков и возвратом денег.

Госдума создает специальную рабочую группу во главе с Ириной Яровой для возврата денег обманутых российских дольщиков. Поручение о создании новой структуры в рамках Госдумы дал спикер российского парламента Вячеслав Володин.

По данным депутатов, несколько миллиардов рублей, которые принадлежали обманутым дольщикам, разными путями были выведены за границу и сейчас размещены в иностранных банках. О какой сумме конкретно идет речь, пока не говорится.

Отмечается, что предыдущая задумка властей, которая касалась страхования и защиты прав дольщиков провалилась. Поэтому страховые компании должны были перечислить взятые деньги в специальный государственный компенсационный фонд. Но они этого не сделали, а вывели деньги на заграничные счета. Примерная сумма насчитывает десятки миллиардов рублей.

Добавим, что в группу вошли заинтересованные парламентарии из профильных комитетов Госдумы, пишет издание Deita.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в скором времени обманутых дольщиков в России может стать в два раза больше. Дело в том, что 600 девелоперов не получили от банков кредиты на строительство жилья согласно новым правилам.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1