горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские родители раскритиковали школьную подготовку детей к выбору профессии

Большинство родителей дает низкую оценку школам в подготовке детей к выбору профессии
Большинство родителей дает низкую оценку школам в подготовке детей к выбору профессии

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Большинство родителей уверены, что школа не помогает ребенку в вопросах самоопределения и не дает понимания в выборе профессии.

Более половины родителей школьников считают, что школа не помогает ребенку определиться с выбором дальнейшей профессии. Информацию предоставил сайт «Работа.ру», опросивший в сентябре 1300 респондентов – родителей детей школьного возраста в разных регионах России.

По мнению 55 процентов опрошенных родителей, общеобразовательные учреждения не проводят занятий по профориентации. 25 процентов уверены, что в школах, где учится их ребенок, учителя проводят мероприятия по профессиональному самоопределению: организуют лекции, консультации, тесты. 20 процентов затруднились с ответом.

При этом, 64 процента участников опроса ответили, что хотят организации в их школах специальных классов для углубленного профильного изучения дисциплин. Учитывая это, учебные часы остальных предметов нужно сократить.

На вопрос «с какого класса дети могут переходить на профильное изучение?», родители отвечают по-разному. 20 процентов считает, что начинать нужно с пятого класса. 18 процентов уверены, что вопрос профориентации становится актуален для детей с седьмого класса. 14 процентов – с восьмого. Некоторые родители (9 процентов) уверены, что их чаду надо задумываться о выборе профессии спервого класса.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о первом в России совете директоров, в котором участвовали только дети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1