Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователи Рунета раскрыли, как спасти жизнь с помощью соцсетей

компьютер
В соцсетях есть функция «отложенных записей»

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Найден способ, который поможет полицейским спасти без вести пропавшего человека. Для этого нужна функция «отложенных записей».

Социальные сети могут помочь полицейским найти без вести пропавшего человека или же тех, кто каким-либо образом причастен к происшествию. Информация об этом была опубликована в группе «ВКонтакте» «Инцидент Екатеринбург» после громкого убийства Ксении Каторгиной, которая уехала на встречу с покупателем своего автомобиля Audi Q5 и не вернулась, а также девятилетней школьницы в Саратове.

Россиянам рассказали о том, что есть хороший способ, который поможет спасти человека, который собрался на сомнительную встречу или же переживает, что может не доехать на такси до пункта назначения.

Тем, кто переживает за свою жизнь, посоветовали воспользоваться функцией «отложенных записей» в социальных сетях. Она работает во «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Так, пользователь может отложите публикацию поста на час, а может быть на день. В ней следует указать, куда вы поехали и зачем, контактные телефоны того, с кем встречаетесь, номер машины или любую другую важную информацию. Если с человеком что-то случится и он не отменит публикацию, то у правоохранительных органов будет больше необходимой информации для того, чтобы помочь или вычислить тех, кто мог навредить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати