Общество
Общество
Москва
0

Частое употребление алкоголя приводит к депрессии

депрессия
Спирт действует на головной мозг

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперты сообщили, какие органы страдают от алкоголя в первую очередь. Они уточнили, что спирт приводит к депрессии.

Эксперты из Роспотребнадзора Санкт-Петербурга сообщили, какие органы страдают от алкоголя прежде всего. Они уточнили, что спирт действует на головной мозг, что в итоге приводит к отмиранию клеток. Из-за этого, в свою очередь, начинается депрессия.

Как сообщают специалисты, отмирание клеток головного мозга приводит к угнетению интеллектуальных и психических функций. Вначале, по словам экспертов, появляется апатия, которую человек пытается заглушить алкоголем. После этого возникают проблемы с выработкой серотонина, что в итоге приводит к хронической депрессии.

Помимо головного мозга, алкоголь действует на сердечно сосудистую систему, печень, желудок, репродуктивную функцию и поджелудочную железу, передает medikforum.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее психологи сообщили, что повышенная сексуальная активность может быть признаком «маскированной депрессии».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1