Общество
Общество
Москва
0

Девушек призвали активнее участвовать в «Лидерах России»

Девушек призвали подавать заявки на участие во всероссийском конкурсе
Девушек призвали подавать заявки на участие во всероссийском конкурсе

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. В Москве «Лидеры России» призвали девушек активнее участвовать во всероссийском конкурсе.

Победитель конкурса «Лидеры России» 2018-2019 Светлана Костикова и финалист мероприятия 2017-2018 Марина Шевченко встретились с девушками, чтобы рассказать им о своих историях успеха. Для россиянок был запущен проект «Женское Лидерство», который направлен на реализацию девушками своих амбиций и проявление способностей.

Светлана Костикова является создателем проекта. Девушка представила его в Совфеде и заручилась поддержкой Совета Евразийского Женского Форума. Автор проекта утверждает, что женщины должны рушить гендерные стереотипы. Статистика подтверждает тот факт, что они до сих пор сильны в российском обществе. Так, среди персонала в компаниях 75 % женщин, а среди топ-менеджеров – только 20 %. Девушка убеждена, что руководитель определяется не половой принадлежностью, а неким набором компетенций. В ходе встречи Светлана рассказала о собственной истории успеха, а также раскрыла детали предстоящего сезона конкурса «Лидеры России».

«Конкурс «Лидеры России» будет идти уже третий год. По итогам первых двух лет мы наблюдаем картину в финале, что девушек только 13 %. Конечно, мне хотелось бы, чтобы девушек на конкурсе стало больше», – отметила Костикова.

Исследования доказывают, что смешанные команды управленцев эффективнее моногендерных. Кроме того, исследование деятельности 2000 предприятий показало, что рентабельность компании с разноплановым составом директоров выше на 10-15 %. В конечном итоге это положительно сказывается на экономике всей страны.

Фаворитка первого сезона конкурса, куратор программы Master in Public Strategy (MPS) Московской школы управления СКОЛКОВО Екатерина Вебер призвала представительниц прекрасного пола не стесняться, а решиться подать заявку на участие в «Лидерах России».

«Проект «Женское лидерство» реализуется в рамках клуба Лидеров России «Эльбрус» – это неформальное сообщество победителей первого и второго сезонов конкурса «Лидеры России». Миссия «Женского Лидерства» в том, чтобы увеличить количество женщин, которые принимают участие в конкурсе», – прокомментировала директор департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ Татьяна Дьяконова.

Фото: ФедералПресс / Борис Ярков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1