Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Перечислены способы защиты личных данных при краже смартфона

смартфон
Важно сразу заблокировать сим-карту

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Россиянам дали советы по спасению персональных данных при краже телефона. Необходимо быстро заблокировать сим-карту.

В Роскачестве рассказали о том, как защитить свои личные данные, если у вас украли смартфон. Специалисты посоветовали активировать возможность дистанционной блокировки смартфона, чтобы с ее помощью заблокировать доступ к данным и даже стереть их.

Также россиянам рекомендовали использовать сложный пин-код или вход по биометрическим данным, регулярно делать резервное копирование, а фотографии, видео и документы – хранить только в облачном хранилище.

Если же преступники уже украли телефон, то необходимо позвонить на свой номер с другого телефона, если ответа нет – попробовать отследить местоположение, воспользовавшись соответствующей функцией, и удаленно стереть всю информацию. Кроме того, важно незамедлительно заблокировать сим-карту и банковские карты, привязанные к телефону, пишет РИА Новости.

Отметим, что в первом полугодии 2018 года в мире произошло 1039 утечек конфиденциальной информации. Это на 12 % больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. В итоге больше 2 млрд записей, таких как реквизиты пластиковых карт, попали в руки злоумышленников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1