горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор считает штрафы эффективнее блокировок в интернете

Роскомнадзор считает штрафы эффективнее блокировок в интернете
Роскомнадзор считает штрафы эффективнее блокировок в интернете

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Переход от блокировок к штрафам является эффективным шагом вперед. Это более цивилизованный и эффективный метод.

Россия намерена при регулировании интернета перейти от блокировки к штрафам к нарушителям в этой области. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Мне кажется, это очень серьезный и эффективный шаг вперед. Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь <...> есть более цивилизованный и эффективный метод, когда его называют «экономическим рублем», – сказал он.

Как отметил глава Роскомнадзора, сейчас в интернет-пространстве идут бурные изменения и появляются новые технологии. Задача же государственных органов – это добиваться соблюдения локального законодательства. Жаров подчеркнул, что это касается всех стран, пишет ТАСС.

Ранее Жаров заявил, что власти всего мира должны сделать единые правила регулировки интернета. По его мнению, сотрудничество в сфере регулирования интернета будет выгодно для всех стран.

Фото: rkn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1