Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Производитель «Суперджета» отчитался о крупных убытках компании

Производитель печального известного «Суперджета» отчитался о рекордных убытках компании
Производитель печального известного «Суперджета» отчитался о рекордных убытках компании

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Производитель Superjet 100 в текущем году продал лишь один самолет. На значительные убытки мог повлиять «двигательный кризис».

Компания «Гражданские самолеты Сухого» продала в 2019 лишь один авиалайнер Superjet 100. Выручка производителя упала в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом. Данные составлены на основе российских стандартов бухгалтерского учета.

Специалисты отрасли спорят о причинах значительных убытков. Одной из причин низких продаж называют «двигательный кризис». Эксперты отметили, что за 2019 год вышло из строя порядка шести двигателей. Для обеспечения пула запчастей компании пришлось снимать двигатели с новых самолетов.

Другой эксперт сообщил «Коммерсанту», что двигатели с недавно поставленных самолетов снимали для повышения эксплуатации уже проданных Superjet 100. Представители «Гражданских самолетов Сухого» опровергли эти заявления.

«Мы в течение года продолжали работу по формированию пула подменных двигателей. На сегодня заказчикам, включая ГСС, отгружено свыше 400 двигателей SaM146», – отметили в корпорации.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как профсоюз авиадиспетчеров поздравил своих сотрудников фотографией сгоревшего в мае «Суперджета».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1