Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог раскрыл пользу печеной картошки, винегрета и селедки в период осенней хандры

Сельдь
Диетолог раскрыл пользу печеной картошки, винегрета и селедки в период осенней хандры

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Диетологи наконец-то разрешили есть селедку и картошку. Осенью эти продукты будут весьма полезны для человеческого организма.

С началом осени у людей меняется настроение: у многих появляется депрессия, слабость, меланхолия. Диетолог посоветовал включить в свой рацион продукты, которые точно понравятся каждому. Рассказываем о плюсах винегрета, печеной картошки и селедки.

Осенью врач советует отказаться от модных диет, в основе которых лежат чиа и сельдерей. Эксперт утверждает, что осенью почти нет солнца, а следовательно появляется спрос на рыбу и яйца. Что касается рыбы, то рекомендуется отдать предпочтение селедке, скумбрии, треске. Эти сорта рыб, по словам диетолога, богаты витамином D.

Также специалист отмечает, что осенью хочется сладкого. Часть энергии организм расходует, чтобы согреться, а сладости как раз являются источником энергии. Например, шоколад поднимет настроение и активизирует работу головного мозга.

В рацион стоит добавить разноцветных овощей. А еще лучше, по мнению специалиста, налегать на винегрет. Также рекомендуется присмотреться к тыкве. Она богата антиоксидантами и защищает от различных вирусов и воспалений.

А вот картофель обеспечит организм клетчаткой, витаминами В6, С и железом. Бобы, ячмень, овес и гречка насытят организм цинком. Также эти продукты являются источником сложных углеводов, пишет «24 канал».

Мы сообщали, что медики обнаружили сухофрукт, помогающий справиться с осенней депрессией. По словам экспертов, финики помогают лечить множество заболеваний.

Фото: unsplash.com / Бен Островер

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1