Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко предложил сделать игрушечную водку

Онищенко
Онищенко прокомментировал идею о запрете детского шампанского

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. В России предложили запретить продажу детского шампанского. С этим согласился Онищенко.

Идею о запрете детского шампанского в России прокомментировал бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он считает это предложение верным.

Онищенко отметил, что поддерживает предложение об ограничении продажи этого напитка, так как если им поить ребенка, то «завтра он начнет хлестать недетское». Врач также в шутку предложил создать детские сигареты и водку.

«Давайте сделаем игрушечные сигареты? Тоже будем давать детям курить. Давайте водку организуем детскую? Пусть там будет налита вода», – сказал Онищенко.

Кроме того, главный врач страны сказал, что также можно в стране открыть «кружки по застолью с игрушечной выпивкой, драками, приставаниям к молодым девушкам», пишет «360».

Ранее в Минздраве поддержали идею запретить продажу детского шампанского. Главный внештатный психиатр-нарколог Евгений Брюн считает, что детское шампанское является своего рода рекламой алкоголя.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1