МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Перечислены продукты, влияющие на увеличение риска инсульта. Их рекомендовали не есть.
Россиянам рекомендовали отказаться от чипсов, кексов и другой продукции с трасжирами для того, чтобы снизить риск инсульта. Об этом рассказала главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, уже доказано, что повышение риска инсульта связано с высоким уровнем потребления насыщенных жиров и трансжиров. Вторые в основном содержатся в маргарине, чипсах, кексах, бисквитах и других продуктах. Поэтому стоит сократить их поедание.
«Рекомендуется максимально ограничить употребление таких продуктов. Кроме того, следует ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей», – отметила Стародубова.
Также диетолог добавила, что снизить уровень холестерина, а также риск развития сердечно-сосудистых заболеваний поможет средиземноморский тип питания с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, пишет агентство городских новостей «Москва».
Ранее ученые объяснили, как употребление салатов может навредить человеку. По словам исследователей, отказ от мясного значительно повышает риск геморрагического инсульта.
Фото: pxhere.com