Общество
Общество
Москва
0

Крупные торговые сети лишают лицензий на продажу алкоголя

Алкоголь
Крупные торговые сети лишают лицензий на продажу алкоголя

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Сообщается, что проблемы с лицензиями сложно решить даже после погашения штрафов.

Источники сообщили, что крупнейшие торговые сети России сталкиваются с массовыми отказами на выдачу лицензий на продажу спиртных напитков. Сообщается, что столичные ритейлеры ежемесячно получают около 15 отказов о выдаче лицензий, а в регионах ситуация складывается еще хуже.

Так, об отказе в выдаче лицензий сообщают представители «Пятерочки», «Перекрестка», «Карусели», «Магнита», «Ленты» и еще нескольких крупных сетей.

Эксперты подчеркнули, что с этой проблемой стали сталкиваться, когда в силу вступил закон о государственном урегулировании алкогольной продукции. Теперь, чтобы решить проблемы – сети оплачивают штрафы. Однако информация о погашении вносится лишь в течение шести месяцев. Таким образом, пока оплата штрафа не будет внесена в госсистему – продажа алкоголя невозможна.

Специалисты сообщают, что система требует «срочного решения» и в настоящее время поднимают вопросы о выдаче лицензий и штрафах. Об этом пишет The Bell.

Мы сообщали, что Росстат определил регионы с самой высокой смертностью из-за алкоголя. Самая высокая смертность из-за употребления спиртных напитков наблюдается в Чукотском автономном округе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1