Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Позорный столб». В Минкультуры оценили российскую киноиндустрию и пришли к неутешительным выводам

Мединский
В Минкультуры оценили российскую киноиндустрию и пришли к неутешительным выводам

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Сообщается, что каждый третий фильм в России не окупается.

Ранее Министерство культуры опубликовало черный список российских киностудий-должников. Также есть и список тех, кто не вернул Фонду кино заемные деньги. Такие списки, как отметили эксперты, напоминают «позорные столбы», однако таким способом ведомство планирует бороться с кинематографистами-должниками.

Источники передают, что если продюсер будет игнорировать и напоминания Фонда кино, и Минкультуры – дело рано или поздно дойдет до суда. Сообщается, что на первом месте среди должников «Медиа Арт Студио», которая взяла 110 миллионов рублей на съемки фильма «Герой – Музыка во льду», где одну из ролей исполнил Дима Билан. На втором месте компания «Спутник», которая должна 65 миллионов рублей. Эксперты подчеркнули, что каждый третий фильм в России не окупается.

Источники отметили, что лидерами по объемам господдержки являются компании СТВ, «ТриТэ» и Bazelevs. Об этом пишет «Коммерсант».

Мы сообщали, что на «Викинг» государство выделяло 728 миллионов, из которых 613 – безвозвратные. Стало известно, что на «Движение Вверх» выделяли 400 миллионов, а на «Тайну печати дракона» – 180 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1