МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Употребление транс-жиров увеличивает риск деменции.
По словам врачей, сладкая выпечка является источником транс-жиров. Сообщается, что в рационе человека есть два вида транс-жиров: естественные и искусственные. Так, естественные присутствуют в молочных продуктах и мясе, а искусственные в продуктах промышленного процесса.
Эксперты рассказали, что в эксперименте приняли участие более 1,5 тысяч пожилых людей в возрасте от 60 лет. Они сдавали образцы крови в 2003 году и ни у одного не было деменции. Специалисты следили за ними более 10 лет. Во время наблюдения у 377 участников эксперимента была обнаружена деменция. Сообщается, что у людей, которые употребляют продукты с высоким уровнем транс-жиров, риск заболеваемости составляет 52%. Об этом пишет «24 канал».
Ранее сообщалось, что чрезмерное потребление соли грозит старческим слабоумием. Употребление соли в больших дозировках может спровоцировать скопление токсических белков, отвечающих на деменцию.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин