МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Медики рассказали, что консервы могут вредить и содержать опасные для здоровья вещества.
Сегодня в виде консервов можно употреблять фрукты, овощи, готовые каши и супы. Врачи рассказали, что в консервах также сохраняются питательные вещества и витамины. Однако консервирование требует высокой температуры, именно поэтому водорастворимые витамины В и С могут быть повреждены. Также сообщается, что при консервировании помидоры и кукуруза выделяют больше антиоксидантов.
Специалисты предупредили и об опасности консервов. Сообщается, что консервы могут содержать бисфенол-А, который часто используется в изготовлении упаковок. Это вещество может провоцировать диабет и потенцию.
Также многие консервы могут содержать бактерии, которые являются возбудителем ботулизма. Это заболевание способно привести к параличу и смерти.
Также консервы содержат соли и сахар, что очень вредно для людей с высоким кровяным давлением. Избыток сахара, как известно, приводит к диабету. Об этом пишет «МедикФорум».
Ранее мы сообщали, что эндокринолог объяснила, почему вредно есть хлеб с вареньем. Такое сочетание вредно тем, что от него может подскочить сахар.
Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева