Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Следователи объявили в международный розыск участника московского митинга 27 июля

Мужчина скрылся из России будучи под подпиской о невыезде
Мужчина скрылся из России будучи под подпиской о невыезде

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. СК объявил в международный розыск участника митинга в Москве. Мужчина посетил несогласованную акцию 27 июля, а после скрылся.

Двадцать седьмого июля Айдар Губайдулин оказался в центре несогласованного митинга, который прошел в Москве. Следствие утверждает, что мужчина угрожал полицейским применением насилия. В то же время, угрозы Губайдулина не несли никакой опасности для жизни и здоровья правоохранителей. На оппозиционера завели уголовное дело и взяли с него подписку о невыезде.

Губайдулин угрожал росгвардейцам и даже якобы покушался на применение насилия. Какое наказание грозило мужчине за его деяния не уточняется, но теперь оно точно станет больше. Губайдулин ослушался правоохранителей и пока шло следствие скрылся из России.

Следствие объявило подозреваемого в международный розыск. Обвинитель также ходатайствовал о заочном заключении Губайдулина под стражу. Адвокат мужчины при этом просил перенести заседание суда, поскольку он разбирается еще и в другом деле, пишет ТАСС.

В начале сентября участника незаконной акции в Москве приговорили к реальному тюремному сроку. Молодой человек отправился в колонию на три года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1