Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Консультант Минфина поделилась секретами экономии в декрете

Эксперт поделилась советами экономии денег в декрете
Эксперт поделилась советами экономии денег в декрете

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. С появлением ребенка в семье доходы родителей резко падают. Специалист по финансам рассказала, как пережить временные денежные трудности.

В декрете во многих семьях один из родителей перестает приносить доход в семью. Планирование бюджета угнетает супругов, привыкших не задумываться о тратах. Консультант Минфина по финансовой грамотности Светлана Шишкина рассказала россиянам, как без последствий сократить расходы.

Специалист советует скачать мобильное приложение для контроля денежных трат. Многие россияне не подозревают, сколько финансов уходит на бесполезные вещи. Ежедневно нужно проверять список покупок и на семейном совете решать, без чего можно обойтись.

Шишкина рекомендует планировать бюджет на год вперед. Подарки на праздники, одежду, школьные принадлежности выгоднее покупать заранее. Ставить нереалистичные финансовые задачи не нужно, чтобы не брать кредитов.

По мнению специалиста, расходы нужно сокращать постепенно. Шишкина предлагает урезать все категории бюджета на 10 процентов. Тогда разница будет почти незаметна, пишет sravni.ru.

Эксперт советует не обожествлять ребенка. Можно смело экономить на покупках вещей для малыша, пока он не понимает их ценности. Шишкина рекомендует не уделять чаду все свободное время, а найти удаленную работу, Это поможет отвлечься и успокоиться.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что россияне стали разумнее тратить деньги, откладывая на старость, образование и автомобиль.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1