Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Штраф за проезд без ОСАГО может вырасти в семь раз

ОСАГО
Слушания по либерализации ОСАГО назначены на 18 ноября.

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. В Госдуме разрабатывают меры по борьбе с водителями, ездящими без страховки.

В Госдуме обсуждаются меры по совершенствованию закона об обязательном страховании автовладельцев (ОСАГО). Речь идет о систематических нарушениях существующего закона, когда автолюбители выезжают на дорогу без полиса. В результате при аварийных ситуациях выплачивать компенсации за ремонт просто некому. Среди мер по ужесточению наказания за отсутствие страховки рассматривается вариант существенного увеличения штрафа при отсутствии полиса ОСАГО. В частности, доминирующей идеей в законотворческой группе является вариант приравнивания суммы штрафа к средней стоимости полиса ОСАГО. Идею также поддерживают страховщики.

Как сообщают Известия, знакомые с ходом обсуждения законопроекта на заседаниях рабочей группы, существует вариант выплаты возмещения ущерба из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА). Но по мнению представителя Центробанка Владимира Чистюхина, это еще больше снизит стимулы покупки полиса ОСАГО и дополнительно нагрузит обязательных водителей.

Парламентские слушания по либерализации ОСАГО назначены на 18 ноября. По информации РСА, с поддельными либо вовсе без страховых полисов сейчас ездит от 3 до 4 миллионов водителей. Штраф за езду без полиса составляет 800 рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1