Общество
Общество
Москва
0

Россияне оценили свою жизнь в 5,8 млн рублей

Деньги
Россияне оценили свою жизнь в 5,8 млн рублей

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Исследователи выяснили, во сколько россияне оценивают свою жизнь.

Россияне посчитали, что будет справедливо, если в случае их смерти родные получат страховку в размере 5,8 млн рублей. Такие цифры назвали специалисты СК «Сбербанк страхование жизни» после того, как провели исследование.

Эксперты опросили жителей городов с населением более 500 тыс. человек. Им задавали вопрос: какая сумма нужны семьям для поддержания благополучной жизни при наступлении страхового случая или по окончании договора страхования жизни. Сумма варьировалась от 2,4 млн до 13,3 млн рублей в зависимости от пола, возраста, уровня жизни и места проживания опрошенных.

Отмечается, что нижнюю планку называли граждане, которым хватает денег только на питание, верхнюю – те, кто может купить себе все, что нужно. При этом мужчины оценили свою жизнь на 2 млн рублей дороже, чем женщины. Достаточная сумма страхования жизни снижалась с возрастом. Так, люди от 18 до 30 лет оценивали этот показатель в 6,9 млн рублей, а граждане старше 60 лет – в 4,5 млн рублей, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне заявили, что для полного счастья им требуется зарплата более 100 тысяч рублей. Всего граждане называли сумму от 116 до 208 тысяч рублей. Выяснилось, что больше всего денег нужно жителям Дальнего Востока.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1