горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль выявил лучший черный чай

чай
Росконтроль признал все образцы безопасными для здоровья

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Росконтроль проверил черный чай. Было исследовано семь марок.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» изучил черный чай. Продукт был оценен по 50 параметрам. Всего специалисты проверили семь марок: «Крепкие традиции», Akbar, Tess, Riston. «Альманах», Lipton и Beta Tea.

Так, образец «Крепкие традиции» был назван недостаточно терпким и пустым. В нем эксперты также нашли грубые черешки. При этом исследование показало, что чай относится не к высшему сорту, который заявлен, а ко второму.

Lipton, как сообщают специалисты, оказался не крупнолистовым. Помимо этого он не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям. А вот образцы Akbar, Riston, Lipton и «Альманах» были признаны лучшими по содержанию танина.

В результате исследования, Росконтроль признал все образцы безопасными для здоровья. Все марки были рекомендованы к покупке помимо «Крепких традиций» и «Липтона». Их добавили в список товаров с замечаниями, передает пресс-служба ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Росконтроль проверил марки кефира. Специалисты составили черный список марок опасного продукта.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1