МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. В России изменили ГОСТ на хлеб, но он касается только терминов и определений.
Новые межгосударственные стандарты для пшеничной и ржаной муки, а также для хлебобулочных изделий начали действовать с 1 ноября. Изменения коснутся сразу нескольких понятий.
ГОСТ предусматривает такое новое понятие как «хлебец» и исключает требования к запаху хлеба. Данные изменения прописаны для пшеничной, ржаной муки и их смесей.
Эксперты поясняют, что изменения касаются только определений и терминов и не смогут повлиять на цену и качество продуктов. К примеру, термин «хлебец» определяется булочным изделием без начинки, также учтена характеристика по его пористости.
Добавим, что нововведения не касаются продуктов детского и диетического питания, для них действуют собственные стандарты, пишет ТАСС.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач объяснил, почему черный хлеб вреднее белого. Если человек страдает забросом желудочной кислоты, то после употребление черного хлеба у него данное заболевания может обостриться. Дело в том, что черный хлеб считается наиболее кислым.
Фото: mcx.ru