МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперт поделился технологией как лучше всего хранить хлеб в нарезанном виде. Данный способ поможет ему дольше не покрываться плесенью.
Начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова поделилась правильным способом хранения хлеба. Для того, чтобы хлеб не покрылся быстро плесенью, его нужно хранить ненарезанным в упаковке с перфорацией.
«Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», – заявила Чердакова.
Также, для хранения хлеба хорошо подойдет пергамент или холщовый мешочек. Если таких материалов нет, то подойдет и целлофан, но в нем придется сделать несколько отверстий. Хранить хлеб в такой упаковке следует в сухом месте, подальше от тепла и влаги, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал статистику по хлебобулочным изделиям. Хлеб в Нижнем Новгороде дешевле, чем в других городах России.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин