Общество
Общество
Россия
0

Эксперт поделился правилами хранения хлеба

Хлеб
Эксперт поделился правилами хранения хлеба

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперт поделился технологией как лучше всего хранить хлеб в нарезанном виде. Данный способ поможет ему дольше не покрываться плесенью.

Начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова поделилась правильным способом хранения хлеба. Для того, чтобы хлеб не покрылся быстро плесенью, его нужно хранить ненарезанным в упаковке с перфорацией.

«Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», – заявила Чердакова.

Также, для хранения хлеба хорошо подойдет пергамент или холщовый мешочек. Если таких материалов нет, то подойдет и целлофан, но в нем придется сделать несколько отверстий. Хранить хлеб в такой упаковке следует в сухом месте, подальше от тепла и влаги, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал статистику по хлебобулочным изделиям. Хлеб в Нижнем Новгороде дешевле, чем в других городах России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
хлеб еда
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1