Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне поддержали введение отцовского капитала

отец
Предлагаемый размер составил 453 тысячи рублей

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Общественная палата России выяснила, как жители относятся к введению отцовского капитала. Был проведен мониторинг.

Общественная палата РФ провела мониторинг и узнала, как россияне относятся к введению федерального отцовского капитала. Его поддержали 74 % семей. Предлагаемый размер составил 453 тысячи рублей.

Среди направлений, куда можно будет потратить деньги, вошли приобретение жилья – 80 %, оплата ипотечного займа – 68 %, а также приобретение семейного автомобиля – 61 %. Помимо этого 57 % поддержали введение единого статуса многодетных семей на территории всей России. По мнению 42 %, нужно предоставлять поддержку вне зависимости от наличия регистрации по месту фактического проживания, передает РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее писал, чтов Минтруде не поняли, зачем в России создавать «отцовский капитал», когда уже есть «материнский».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати