Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Большинство россиян не копят деньги на пенсию

Пенсионеры
Большинство россиян не копят на пенсию

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Стало известно, копят ли россияне деньги на пенсию и на что они собираются жить в старости.

Большинство жителей (75,5 %) в крупных городах России не откладывают деньги на будущую пенсию. Такая модель поведения не меняется с возрастом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками «Райффайзенбанка».

Исследование показало, что сбережения на старость копят регулярно только 8,3 % россиян, еще 16,3 % откладывают на пенсию периодически, когда у них появляются свободные деньги. Почти 40 % граждан признались, что хотели бы копить на пенсию, но такой возможности у них пока нет. Те, кто копит, предпочитают вкладываться в ценные бумаги или открывать вклады.

Треть граждан (34,5 %) считают, что большую часть их доходов на пенсии будет составлять страховая пенсия по старости, которую выплачивает государство. При этом 7 % россиян рассчитывают только на нее. В ходе опроса 15,4 % опрошенных заявили, что понимают, как будет формироваться их пенсия. Еще 55,4 % сказали, что имеют общее представление о том, как формируется их пенсия, но многое остается непонятным, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, стало известно, сколько на пенсии получают депутаты Госдумы. Выяснилось, что их пенсия составляет свыше 60 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1