горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве развеяли мифы о выборе молочной продукции

В Роскачестве развеяли мифы о выборе качественной молочной продукции
В Роскачестве развеяли мифы о выборе качественной молочной продукции

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Роскачество рассказало о неверных способах проверки «молочки» на свежесть. Специалисты объяснили, как не прогадать с покупкой творога и сыра.

В Роскачестве рассказали об ошибках россиян в выборе качественной «молочки». Специалисты затронули вопрос проверки качества сыра и творога. Рекомендации опубликованы на официальном сайте организации.

Многие потребители считают, что творог, оставленный на открытой поверхности, не должен изменить вида. Если после нескольких часов он покрылся желтой корочкой, значит продукт содержит растительные жиры. Специалисты назвали утверждение неверным.

«Проверить молочный продукт на наличие растительных жиров в домашних условиях невозможно, потому что любой жир, который используется при производстве молочной продукции, – это не просто масло или жир, добавленные в молоко, а это уже выработанный жир, то есть подготовленный. В готовом продукте жир выделяться не может, даже если его нагреть», – пояснили в Роскачестве.

Ценители сыра полагают, что продукт, содержащий растительные жиры, крошится при нарезке. А при комнатной температуре некачественный сыр заветривается и трескается. В Роскачестве доводы опровергли, пишет ТАСС.

«Сыр на воздухе всегда будет заветриваться, потому что это живой продукт, и воздухообмен всегда будет приводить к образованию пленки. А наличие растительного жира можно определить лишь в лабораторных условиях», – пояснили эксперты.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие молочные продукты врачи не советуют есть мужчинам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1