МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали, как в домашних условиях отличить свежее мясо от испорченного. Специалисты развеяли популярные теории потребителей в этом вопросе.
Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как проверить качество мясной продукции. Советы можно применить в домашних условиях. Рекомендации опубликованы организацией на официальном сайте в пятницу.
Эксперты отметили, что россияне часто ошибаются при выборе мяса. Многие потребители уверены, что если при надрезе середина окрашивается в темный, а края остаются светлыми, то мясо искусственно омолодили. В Роскачестве назвали утверждение ошибочным. Все дело в упаковке, изготовленной с использованием газовой среды. Она может повлиять на цвет, но не качество мяса.
Второе заблуждение касается белых вкраплений в филе птицы. Покупатели зачастую бракуют продукт. В Роскачестве назвали дефект допустимым. Изменение цвета не вызвано прикормкой птицы гормонами. Мясо пригодно к употреблению и не имеет вкусовых недостатков.
Чтобы правильно выбрать качественный товар, специалисты советуют надавить пальцем на кусок сырого мяса. Ямка должна затянуться и кусок снова стать упругим, пишет ТАСС. Если вмятина осталась, то продукт не первой свежести.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, как оценили россияне замену обычного мяса на растительное.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин