Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гринпис указал на главный загрязнитель океана

Гринпис указал на главный загрязнитель океана
Гринпис указал на главный загрязнитель океана

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Экологи рассказали о главном загрязнителе океана. Он составляет 10 процентов от всего пластикового мусора.

Гринпис заявил, что рыболовные сети и ловушки являются главным пластиковым загрязнителем океана. Согласно данным организации, в море ежегодно сбрасывается свыше 640 тысяч тонн приспособлений для ловли рыбы.

Все брошенные и потерянные сети скапливаются в воде десятилетиями, убивая в море мелких рыб, ракообразных, черепах, находящихся под угрозой исчезновения и даже китов. По словам организации, в прошлом году были найдены около 300 мертвых морских черепах возле мексиканского побережья, поскольку запутались в сетях.

Как пишет «Сноб», приспособления для ловли рыб составляет около 10 процентов от всех пластикового мусора в океанах. Ежегодно сбрасываемые орудия для ловли рыбы равны по весу 55 тысяч двухэтажных автобусов, подчеркивает Гринпис.

Ранее Гринпис заявил, что российские берега усыпаны пластиковыми бутылками и окурками. Специалисты пришли к такому выводу после пластиквотчинга.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1