горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В музеях введут такую же охрану, как в аэропортах

полиция
Музеи находятся на передовой линии общественного внимания

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Минкультуры РФ собирается ввести систему, которая позволит находить неадекватных посетителей на входе в музей. Ведомство учтет опыт охраны в аэропортах.

Министерство культуры РФ собирается внедрить систему, которая позволит находить неадекватных посетителей на входе в музеи. Это обеспечит безопасность экспонатов. Ведомство отметило, что они учтут опыт охраны в аэропортах.

Как сообщил директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов, музеи находятся на передовой линии общественного внимания. По его словам, из-за этого временами случаются случаи девиантного поведения.

Так, директор департамента отметил, что в аэропортах наблюдение незаметно, но если человек чем-то привлекает к себе внимание, к нему подойдут, чтобы проверить документы и спросить о самочувствии, передает «Интерфакс».

«Нам то же самое нужно постепенно внедрять в музеи. Потому что интерес к ним растет, число посещений выставок, экспозиций растет, а шедевры требуют к себе особого отношения в плане безопасности», – сказал Кононов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Министерство культуры России сообщило, что может выделить финансирование на реконструкцию «Дома Харитонова» и типографии «Уральский рабочий».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1