Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

В Москве запретили показ спектакля по мотивам «Чиполлино»

В Москве запретили показ спектакля по мотивам «Чиполлино»
В Москве запретили показ спектакля по мотивам «Чиполлино»

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Спектакль был отобран в программу фестиваля любительских театров. В постановке играют подростки.

Спектакль по мотивам повести Джанни Родари «Приключения Чиполлина» Центра театрального искусства Александра Таттари при Московском Лианозовском театре запретили к показу на столичном фестивале. Об этом сообщил Таттари на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, спектакль был отобран в программу XVI Международного фестиваля любительских театров «Молодые-молодым». Он проходит в Москве с 5 по 10 ноября. В постановке играют подростки, а сам показ должен был пройти 9 ноября.

Накануне директор центра культуры Анжелика Петрова запретила показ, пишет Таттари. Запрет был наложен потому, что на сцене госучреждения нельзя показывать такое.

«У нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения», – написал он.

Он добавил, что она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный фестиваль. Таттари подчеркивает, что приглашение было подписано ей лично, пишет «Дождь».

Ранее сообщалось, что два спектакля красноярского театра стали номинантами «Золотой маски». Фестиваль пройдет с февраля по апрель будущего года.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1