МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Каша хорошо влияет на пищеварительную систему. Также отлично поддерживает уровень железа в организме.
Кукурузная каша, в отличие от пшеничной, не содержит глютена. Об этом и других полезных свойствах рассказали специалисты.
По словам экспертов, данный продукт благотворно влияет на пищеварительную систему. Также ее рекомендуют беременным женщинам, детям и тем, кто следит за своим весом.
Еще кукурузная каша поддерживает уровень железа в организме. Также она является отличным источником фосфора, который помогает минерализации костной ткани.
Как пишет «МедикФорум», в продукте очень много клетчатки. Это помогает наполнить желудок и чувствовать себя сытыми как можно дольше. Также каша богата аминокислотами, витаминами А, С, Е, РР, группы В, каротиноидами, магнием, калием, цинком и селеном.
Ранее диетологи рассказали, что можно и нельзя есть на завтрак. По словам экспертов самый первый прием пищи должен быть сытным.
Фото: pxhere.com