Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетологи сообщили, что можно и нельзя есть на завтрак

завтрак
Йогурт, по словам диетологов, на завтрак очень вреден

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Диетологи назвали завтрак, который способен дать силы и бодрость. Они также сообщили, от каких блюд лучше отказаться с утра.

Главный врач клиники «Питание и здоровье», кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила, какой завтрак обеспечивает человеку бодрость сил. Она также отметила, что от некоторых блюд нужно с утра отказаться, передает РИА Новости.

Русакова уточнила, что первый прием пищи должен быть сытным. В завтраке должны присутствовать углеводы и белок. Так, хорошо подходят для этого яйца, а также блюда из творога. Можно употребить небольшое количество птицы, рыбы или мяса.

Те, кто занимается спортом могут принять на завтра крупяной гарнир. Для того, чтобы чувствовать сытость подольше, в кашу можно добавить молоко животного или растительного происхождения. Как уточнила Русакова, съедать на завтрак нужно столько, чтобы не оставалось чувства тяжести и дискомфорта.

По мнению врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Лейлы Болатчиевой, оптимальным вариантом завтрака можно назвать овсянку. Английский завтрак с жареными сосисками, беконом, яичницей-глазуньей, фасолью в томатном соусе и тостами допустим, если человек ведет активный образ жизни.

А вот йогурт, по словам диетологов, на завтрак очень вреден. Кроме этого, бутерброды на завтрак эксперты советуют делать на цельнозерновом хлебе и с натуральным мясом. Стоит исключить из рациона сладкие хлопья, а кофе заменить чаем, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее медики сообщили о самых полезных завтраках для нашего кишечника. Так, утром рекомендуется есть йогурты.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1