МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Перечислены опасные свойства корнеплодов. Их нужно есть аккуратно.
Россиянам рассказали о том, в каких случаях не стоит употреблять картошку и морковь. Эти корнеплоды могут быть вредны для организма при некоторых заболеваниях.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, у вареных моркови и картофеля повышается гликемический индекс. Поэтому к ним следует относиться с осторожностью тем, кто страдает сахарным диабетом. Однако запеченный картофель понижает артериальное давление, уменьшает отеки, улучшает работу сердца.
Вареные корнеплоды могут нанести вред человеку, который страдает от лишнего веса или же имеет проблемы с сахаром, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее стало известно, что сырые овощи представляют угрозу для кишечника. Употребляя их, человек уничтожает кишечные бактерии, которые участвуют в нормализации процессов пищеварения.
Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова